Kia Stonic: рождение компактного кроссовера

Вторник 26 Сентября 2017

Рынок кроссоверов или SUV растет взрывными темпами и предпосылок к замедлению этого процесса не видно. Более того, появляется все больше подкатегорий кроссоверов, которые готовы присоединиться к этой гонке. Стремительнее всего в последние годы растут небольшие, компактные кроссоверы. Идеальная синергия компактного седана и SUV — CUV или компактный кроссовер — класс, который покоряет все больше людей по всему миру, особенно в Европе и Северной Америке.

 

 

Кроссоверы покоряют всех независимо от возраста по многим причинам. В отличие от больших вендорожников, которые обычно используют шасси от пикапов, кроссоверы построены на платформах седанов или хэтчбеков, давая тот же уровень комфорта и управляемости, что и привычные легковушки. Более того, в CUV-ах столько же места для пассажиров, включая пространство над головой и для коленей. Они удачно комбинируют внешнюю эстетику внедорожников с комфортом и пространством седанов и прекрасно подходят тем, кому нравятся оба типа машин и они не могут определиться, чего же именно хотят.

 

Kia Stonic — новейший кроссовер компании Kia. Совсем недавно его сначала представили небольшой группе европейских журналистов, а вскоре состоялся и полноценный публичный дебют на автосалоне во Франкфурте, где реакция публики на него оказалась крайне положительной. На фоне растущего рынка в компании ожидают, что наряду с существующими предложениями Stonic сможет стать одним из бестселлеров этого сегмента в ближайшие годы. Несмотря на жесткую конкуренцию, Kia Stonic есть что предложить покупателями, чтобы сделать его интересным выбором на фоне других предложений.

 

Привлекательный «внедорожный» дизайн

 

Общая концепция дизайна Kia Stonic олицетворяет «легкую крутость» на европейский вкус. Дизайнерские команды Kia во Франкфурте и Намьянге добивались создания кроссовера, который при компактных размерах мог бы выражать ту же уверенность и дерзость, что и более крупные машины бренда.

 

 

Используя смелые и прямые линии дизайнеры «вылепили» современный рубленый силуэт. В результате получился кузов с острыми гранями и визуально мягкими панелями, которые создают впечатление мускулистости и спортивности. Stonic компактен, но окружен аурой грубой силы.

 

 

Смарт-технологии 

 

Kia Stonic — самая «умная» машина в линейке компании, в ней реализован полный набор смарт-функций, которые помогут водителю в полной мере получить опыт управления современным автомобилем. Кроме этого, платформа была полностью переработана, чтобы дать водителю наилучший драйв.

 

 

Уникальная подвеска и рулевое колесо Stonic просто созданы для того, чтобы дарить удовольствие от вождения. А набор электроники Drive Wise способен значительно облегчить жизнь в любых дорожных условиях.

 

 

Кроме того, Stonic еще и очень разумно спроектирован. В салоне много пространства как для пассажиров, так и для багажа разных размеров, над эргономикой отлично поработали. А размер багажника наибольший в классе.

 

Персонализация

 

Наверное, самая важная особенность Kia Stonic, которая поможет ему выделиться из потока — возможности по персонализации, доселе невиданные для Kia, с полным списком опций как для экстерьера, так и интерьера, которые помогут подстроить машину под вкус любого водителя.

 

 

У пользователей будет выбор почти в двадцать различных цветовых решений для экстерьера, с девятью оттенками кузова и пятью — крыши. А для интерьера предусмотрены серый, бронзовый, зеленый и оранжевый цветовые пакеты.

 

 

Kia Stonic может похвастаться отличной сбалансированностью стиля, технологической утонченности и разносторонности, что позволит ему стать сильным конкурентом в сегменте кроссоверов. Больше станет известно уже ближе к европейскому старту продаж в этом году. Оставайтесь на связи, совсем скоро мы поделимся первыми впечатлениями от тестирования Kia Stonic от украинских журналистов, которые уже познакомились с ним на европейском тест-драйве.

 

Теги не указаны
Календарь
Социальные сети Фан-клубы