На Sorento во врата ада

Понедельник 30 Апреля 2018

Многие считают кроссоверы игрушками, способными только взбираться на бордюры да выезжать из зимних сугробов на парковке. Не годятся они, мол, для серьезного бездорожья. Таким скептикам стоит посмотреть, как стоковый Kia Sorento взбирался по одному из сложнейших трейлов в мире - Hell’s Revenge в Юте, США.



Не устаю расписываться в любви к Kia Sorento и считать его практически идеальным семейным кроссовером - просторным, вместительным и очень комфортным. Но что насчет проходимости? Во время тест-драйва я не рисковал заезжать на нем далеко от цивилизации, поэтому делюсь впечатлениями американских коллег, которые показали, на что способен Sorento в умелых руках.


Единственным изменением по сравнению со стоковой версией стала злая внедорожная резина all-terrain, без которой соваться Hell’s Revenge нет никакого смысла. Не такая уж большая доработка, доступная любому владельцу Соренто.


Это, может быть, и не самый сложный трейл в мире, но точно не для серийного кроссовера. Почти 10 километров крутых каменных склонов и вишенка на торте - V-образные “Врата ада” на финише. Справится ли с ними Sorento? Смотрим видео.



Как видим, склон не стал большой проблемой. Все благодаря интеллектуальной системе полного привода Dynamax Intelligent All-Wheel Drive, которая делает за водителя большинство работы. Она в реальном времени анализирует происходящее под колесами автомобиля и динамически распределяет момент между осями, подтормаживая буксующие колеса, имитируя таким образом блокировки дифференциалов. Многие считают такие системы бесполезными игрушками, но, как видим, они вполне справляются с задачей затащить внушительных размеров кроссовер по весьма крутым камням.


Удивительно, что в процессе подъема Соренто отделался парой повреждений бампера и с честью вышел из испытания. Внушает уважение, что подобный паркетник, который в большинстве случаев редко съезжает с асфальта, в умелых руках способен на такие подвиги.


С нетерпением жду возможности поближе познакомиться с обновленной версией Kia Sorento, которая уже доступна к покупке в Украине. Возьмите его на тест-драйв и убедитесь сами, что эта машина заслуживает самого пристального интереса.



Теги не указаны
Календарь
Социальные сети Фан-клубы